今我が家では、ブロッコリが収穫時期真っ盛りですよ!
去年失敗したのね、っつーのが今年のブロッコリの大きさ見るとよくわかります。
今年は前の日記でも度々登場してますが、生で花蕾部分を食べちゃってます。バリバリと。
うまいんだ。
で、茎の部分は外側の固いとこを剥いて、芯の部分を食べます。
蒸したり、薄く切って炒めたり。
甘くてうまいんだこれがまた。
で、先日の付け合わせにもしたブロッコリの葉っぱ。
これが苦いんだ。
でも栄養はたくさん詰まってるらしいよ。天ぷらとか美味しいらしい。
でもね、こうやって生けても綺麗なのねー。
ラディッシュの葉っぱと一緒に生けてみました。
(生け花の才能ないよねー)
初夏って感じ、伝わってます?
楽しんでるねーーももさん!
返信削除いきいきしてるのが伝わってくるさー!!すごい!
写真もおされ♥