冷蔵庫の中で化石化寸前のいちじくを救済すべく、お昼ご飯の後早速作りましたよ。
これがまた激簡単。
だったら早く作りなさいっつーね。化石化する前に。
砂糖と水とレモン汁でゆっくり煮たいちじく。
あったかくても、冷たくてもおいしいよね。
アメリカに引っ越してきて早5年。 日本の典型的なおうちご飯が恋しい時も、自宅のキッチンであれこれと試行錯誤しながらチャレンジ中。いつしかダレヤメやっつけではありつつも、お友達には「そのメニュー、今晩いただき」と言われたりして嬉しかったり。 そんな毎日のしょーもない食卓ですけど、自分へのレシピ記録も兼ねて、ここに記録していこうかと思います。 「あー今晩どうしよう」という方のお役に立てれば、なお嬉しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿