- Ham Hockと野菜たっぷりのスープ
土曜日は、お友達の猿さんが東京からやってきてました。
そして新しいお友達のDiceさんたちと一緒にお昼ご飯をたくさんいただきました。
楽しいお話と美味しいご飯で、旦那さまも一緒についついぱくぱく食べちゃった。
そして猿さんとDiceさんとスーさんが出展している展覧会に行って、これまた贅沢で楽しいひととき。
見終わってしばらくしたら、なんだかもう筋肉痛マックスですよ。前日のが来ましたよ。
車から降りれません。歩けません。
さあ大変です。それより後の予定は変更して、家に帰ってお風呂につかって応急処置。
そして夜は軽くスープとワインでゆっくりしました。
Ham Hockと野菜たっぷりのスープの作り方
【材料】
Smoked Ham Hock:1本(お肉屋さんでぶつ切りしてもらいます)
白菜:小振り1玉
白豆:1缶
グリーンピース:1缶
パールオニオン:10こくらい
●黒粒こしょう:大さじ2くらい
●にんにく:1かけ
●ハーブ(今回は、セージ/タイム/ローリエを入れました)適量
●水
- ぶつ切りのSmoked Ham Hockを圧力鍋に入れます。
- 白菜は食べやすい大きさに切ってパールオニオンといっしょに圧力鍋に入れます。
- ハーブと水と黒粒こしょうを入れて、圧力鍋で15分中火〜強火で加圧調理します。
- 火を止め減圧して蓋をあけ、白豆とグリーンピースは水を切って圧力鍋に加えます。
- 再び蓋をして5分加圧調理して完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿